Sara Basile

Corso

Design

Anno accademico

2018/2019

Contatti

@anothersaragram

SHELL'S SHADES

Una tesi sperimentale che si pone l’obiettivo di trasformare lo scarto di cozze e ostriche: da rifiuto alimentare a risorsa idonea al reimpiego nei settori dell’edilizia e del design. Sfruttando le potenzialità del carbonato di calcio come aggregatore nei materiali di costruzione, si possono realizzare miscele di cemento bianco e cemento grigio con inerti e polveri di cozze e ostriche, ottenendo composti resistenti con varianti estetiche interessanti.

Video file

Corso

Design

Anno accademico

2018/2019

SAPORI D'ALTRI TEMPI

La ceramica siciliana è materia che racconta il territorio con un linguaggio in grado di riportare sapori e odori delle antiche tradizioni della cucina siciliana, come nel caso di queste pentole di terracotta che richiamano le forme anticamente usate per la cottura di ricette che ancora oggi ci parlano di antiche tradizioni popolane. Sapori d’altri tempi riporta alla luce tre antiche ricette: la Cuccia di Santa Lucia da Siracusa, il Tianu d’Aragona da Agrigento e il Cous cous trapanese da Trapani.